18:45 

Конец эпохи

высокоактивный_социопат
Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником.
_Вот как кончится мир
Вот как кончится мир
Вот как кончится мир
Не взрыв, но всхлип_

притащила из соо скрин:


искренне завидую тем людям, которые получили кайф от ЭТОГО, чем бы оно ни было.

если бы оставили только первые сцены BAMF!Джона, чертоги Шерлока в момент стрельбы и последние секунды с Мориарти, было бы лучше в миллиарды раз, даже если при этом серия длилась бы всего пару-тройку минут.
игра Камбербэтча как всегда стоит того, чтобы его смотреть. и сам Шерлок единственный персонаж их всех, кого я узнала. он повзрослел, поумнел, переосмыслил свой стиль общения с людьми. и это вовсе не значит, что он прекратил быть социопатом. люди не меняются. но Шерлок умен. именно это подталкивает его к тому, что другие считают излишней человечностью. он просто выбирает наиболее быстрый способ получить желаемое, путь наименьшего сопротивления. если для этого нужно улыбаться и махать, то почему бы и нет? никто же не заставляет его искренне начать сочувствовать людям и переводить старушек через дорогу.
Фриман просто Бог. если бы не он, я не представляю до какой степени упало бы значение Джона Ватсона

от тех же полутора часов содомии, которые нас заставили посмотреть, глаза режет. Шерлок берет на себя преступление, которое мог совершить любой бывший ЦРУшник по наводке Майкрофта, и все чтобы спасти жену друга, которая его практически убила, как бы она там не целилась. за что получает от Ватсона рукопожатие и обещание долгой светлой памяти, видимо.

джонлок, весь тот прекрасный священный джонлок, срубили и выкорчевали, как сорняк. и это самое болезненное, что случилось за все 3 сезона. я сейчас говорю совсем не о слэше, а о бромансе, который для многих был не менее важен, чем сама детективная линия.
той восхитительной химии Холмс+Ватсон больше нет.

я помню, как фанаты после каждой новой серии, да и до сезона вообще, выдвигали в шутку мысль, что всего этого не существует и это просто спятивший с горя Джон лежит в дурке и ловит глюки. кучи ангстовых фф есть на эту тему
смешно, хаха, вот только для меня теперь единственный шанс реанимировать сериал, это 4 сезон начать с того, что сорвавшийся Шерлок лежит в клинике, связанный по рукам и ногам, а его разум живет своей отдельной жизнью, предоставляя один их худших кошмаров, в котором его возвращению на этот свет рада только миссис Хадсон, а Джон живет своей странной счастливой жизнью с Мэри Сью Мэри, и не рвет асфальт в клочья, чтобы упросить Майкрофта вытащить брата, вместо этого неловко произнося "ну давай, до свидания".
ИМХА: если именно это делает с людьми та самая любовь, семья и брак, то спасибо, не надо, оставьте это себе.
где тот Джон, который дал по лицу шефу полиции только за то, что тот сказал, что Шерлок "со сдвигом"??? гайз, надо объявлять розыск, потому что это, наверное, клон Джона, а оригинального от нас где-то прячут. "Я больше не тот Джон Ватсон" - увы, это так.

я ждала, что в 3 серии нам устроят треш, после которого откроется куча тайных печенек, которые такие тупые и не наблюдательные мы не заметили в 1 и 2 сериях (из которых получилась хотя бы веселая комедия), что нас взорвут гениальной идеей, которую могли отгадать единицы из фанатов, и все, кто говорил, что сериал уже не тот, захлопнутся, познав свою неправоту. ан нет. говоря словами Андерсона: Были идеи и лучше. Я разочарован.

за одно спасибо: я не буду мучиться следующий хиатус, потому что тот сериал, который я любила, закончился 2 года назад.

когда закончилась серия, мне было смешно. правда. нас запугивали, говорили готовиться к худшему (о, они были правы), но вместо того, чтобы оставить меня в слезах и нетерпении, меня оставили в недоумении


присоединяюсь ко всем страдающим

джонлок будет жить в наших сердцах вечно

URL
   

Чертоги сумасшествия

главная