высокоактивный_социопат
Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником.
Название: О бессоннице у детей и родителей
Автор: высокоактивный_социопат
Бета: Explode
Категория: преслэш
Жанр: флафф, повседневность, ER
Пейринг: Шерлок, Джон, Хэмиш
Рейтинг: G
Размер: 367 слов
Дисклеймер: не мое, не ваше, а обидно
Размещение: нет
Саммари: Будни семьи Холмсов-Уотсонов
Предупреждения: брак, ребенок
Критика: дерзайте
Комментарии автора: моему любимому S в качестве подарка к рождению племянника <3

- Джон.
Тишина.
- Джон.
Тишина.
- Джон.
Тишина.
- Джон. Джон. Джон. Джон. Джо…
- Ну что, что, что, что, что, Шерлок?! - повышая голос с каждым произносимым словом, спросил выдернутый из сна Джон, но резко замолчал и перешёл на шёпот, когда, разлепив глаза, понял, что у Шерлока на руках сын.
- Джон, он не хочет спать, - с видом абсолютной сосредоточенности сообщил Шерлок, придерживая малыша под головкой. Младший Холмс-Уотсон тем временем моргнул и уставился на взъерошенного со сна второго папочку. Потеряв интерес к прорезывателю для зубов, малыш переключил внимание на пуговицу от пижамы папы Джона, протянув к ней ручку с пухлыми пальчиками и потянув на себя.
- И ты разбудил меня в... - бросил взгляд на часы доктор, - половине четвёртого ночи, чтобы сообщить об этом? И почему ты в пальто поверх пижамы, а на Хэмише комбинезон? Хотя нет, знаешь, я не хочу даже знать. Сегодня твоя ночь – ты сам предложил использовать систему сменных дежурств. Так что делай что хочешь, только не давай ему плакать. Отбой.
Мягко отобрав у сына свою пуговицу и подменив её забытой игрушкой, Джон поцеловал его в макушку, а потом самым наглым образом накрылся одеялом с головой, устало закрывая глаза.
- У нас закончилось персиковое пюре, а абрикосовое он ест менее охотно. Ты спал, миссис Хадсон отказалась мне открывать, поэтому мы вместе пошли в аптеку в конце улицы за детским питанием, - как ни в чем не бывало принялся объяснять Шерлок.
- Все еще не интересно, - отозвался из-под одеяла Джон.
- Он твой сын! - попытался воззвать к совести супруга сыщик.
- И пока он сыт, сух, счастлив и находится под присмотром моего второго несносного ребёнка, я могу быть за него спокоен, - продолжал гнуть своё блоггер, всё ещё лелея надежду на то, что поспать этой ночью ему таки удастся.
- Но он всё равно не спит! Джооон… ну, Джон!
Из-под одеяла не донеслось ни звука, поэтому Шерлоку оставалось только горестно вздохнуть, перехватывая сына поудобнее.
- Ладно, - примирительно сказал он, поднимаясь на ноги, - подогрею ещё молока. И будем надеяться, оно не сбежит на плиту, которую ты отмывал всю субботу после прошлого раза.
- Да, уже встаю, - в тот же момент отозвался Джон, резко садясь на кровати.