высокоактивный_социопат
Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником.
Название: С Днем рождения, Шерлок!
Автор: высокоактивный_социопат
Бета: ...
Категория: слэш
Жанр: флафф, повседневность, ER
Пейринг: Джон, Хэмиш, Шерлок
Рейтинг: G
Размер: ~600 слов
Дисклеймер: не мое, не ваше, а обидно
Размещение: смысл запрещать, если все равно украдут. только киньте ссылку куда крадете
Саммари: Чего только не сделаешь, чтобы обрадовать самого главного человека в своей жизни.
Предупреждения: parentlock, AU по отношению к 3 сезону
Критика: дерзайте
Комментарии автора: и снова написано для моего неизменного проводника света и источника вдохновения sensazione viva в качестве подарка на День рождения

Это дело было куда сложнее, чем изначально полагал Джон.
Он уже несколько часов был на ногах, и поэтому спину ломило от напряжения. Он был бы готов сейчас отдать всю свою зарплату за месяц только за возможность присесть хотя бы на десять минут. Но время двигалось неумолимо быстро, а значит, он должен был закончить с этим как можно скорее. Вернее, они должны были.
– Пап, а мне можно будет зажечь свечку на торте? – поинтересовался Хэмиш, стоящий рядом с отцом на табурете, помешивая серое месиво в огромной миске. Месиво должно было постепенно обрести легкую текстуру воздушного бисквита, ровно растечься по форме для выпечки, в нужной степени подняться, а потом еще успеть пропитаться шоколадным кремом. Но пока что крем был единственным, что у них получилось. Крем был восстановлен из специального кондитерского порошка, так что уже содержал в себе все необходимое в хирургически точной пропорции, и его достаточно было только залить водой и как следует перемешать. Делать это Джон наловчился еще во время их с Шерлоком медового месяца. И хотя матрас пришлось сдать в химчистку, крем тогда получился отменный.
В общем, у них был крем. И вторая по счету миска испорченного теста. Так что единственное, что мог предложить Уотсон в подарок своему супругу на День рождения, это повторить их медовый месяц и купон на скидку в химчистке. Но все это не тянуло на семейный подарок, который они хотели сделать вместе с сыном.
– Нет, Хэмиш. Огонь – не игрушка для детей, – строго сказал родитель и отправил неудавшееся тесто в мусорное ведро. – Но ты можешь написать на именинном колпаке любое пожелание, – улыбнулся сыну Джон, желая подбодрить его и поддержать детский энтузиазм, с которым тот рвался помогать готовить сюрприз.
Стрелка минут замела на двенадцати, прежде чем начать отсчитывать новый час, отрезая у начинающих кондитеров еще один кусочек времени. Разумеется, Шерлок на правах именинника собирался спать до последнего (как будто он не делал это в остальные триста шестьдесят четыре дня в году, ага), но даже того времени, что было у них отведено для приготовления праздничного завтрака, было уже недостаточно, чтобы успеть приготовить все в очередной раз сначала.
– Как жаль, что готовить торт оказалось не так просто, как ты готовишь нам блинчики, – тяжело вздохнул Хэмиш, в третий раз перемешивая шоколадный крем, чтобы потом слизать его с ложки. И тут Джона посетила идея.
***
– С Днем рождения, папочка! – воскликнули Джон и Хэмиш в два голоса. Младший Уотсон-Холмс торжественно шел впереди, неся на вытянутых руках блинный торт, щедро смазанный шоколадом, со свечкой посередине, и чувствовал, как делает что-то очень важное. Ведь это и было важно – папа впервые разрешил ему зажечь свечку сам, посчитав, что гены Холмса точно приведут к тому, что ребенок непременно попробует научиться разжигать спички самостоятельно. Джон же семенил за их маленьким сыном, держа на руках столик для завтрака, на котором уже стояло все остальное, предназначавшееся имениннику в этот торжественный день. Завершал процессию Сэр Песик, который уже успел с разбегу запрыгнуть на кровать, пробираясь сквозь ворох одеял к имениннику первым, будто понимал, кто именно будет центром внимания в этот день.
– Ох, мои родные, спасибо, – вид Шерлока, радостно нацепившего праздничный колпак, был совершенно не сонным, но очень и очень счастливым, когда они поставили торт на столик и он смог притянуть сына к себе, целуя его в обе пухлые щечки. – Даже не представляю, что мне загадать, у меня же уже есть вы.
– А загадай, чтобы у вас появились еще дети, тогда я смогу играть со своим братиком или сестричкой, – предложил как всегда инициативный Хэмиш. Родители на это переглянулись, а потом Шерлок наклонился вперед и задул свечку. Хэмиш захлопал в ладоши и обнял за шею Сэра Песика, а Джон потянулся, чтобы поцеловать супруга.
– Знаешь, для торта я использовал не весь крем, который у нас есть, – улыбнулся Уотсон.
День подарков только начинался.